русский english deutch
главная +7 831 245 99 99

Задай экспресс-вопрос

Авторизация

Войти:


Забыли пароль

Регистрация

Зачем нужна регистрация



Подпишись на новости




НовостиЭнергосберегающее строительствоВопрос-ОтветАРТ-Проект
Главная > Жилой комплекс «Салем», г. Алматы, Казахстан


Жилой комплекс «Салем», г. Алматы, Казахстан

28.7Kb 24.1Kb
59.9Kb

85.8Kb

90.7Kb

Город: Алматы
Площадь: 3 000 кв.м.
Год сдачи: 2006
Фасадная система: U-KON АТС- 316
Монтаж: ТОО «Элитстрой-Алматы»
Облицовка: Натуральный камень травертин, гранит

 

Архитектор: Алексеев Валерий Васильевич4.5Kb

 

Жилой комплекс «Салем» расположен в центре города Алматы, в историческом квартале, который особо значим для горожан и самого города. Это место, в котором жили известные политические деятели, советские писатели, ученые. Улица, месторасположение объекта, соседствующие здания создавали особую атмосферу, в которую гармонично и плавно должно было вписаться здание жилого комплекса.

Учитывая историческую значимость существующей застройки, выбор архитектурного решения объекта на стадии проектирования производился с особой тщательностью. К рассмотрению было предложено 5 эскизов проекта, из них был выбран тот вариант, который полностью удовлетворил заказчика. К сожалению, пришлось отказаться и от многих интересных идей внутри помещения.

Сделанные ограничения были обусловлены использованием монолитной конструкции. К примеру, пришлось изменить планировку квартир, отказавшись от арок в некоторых местах. Жесткая монолитная конструкция предполагает определенный конструктивный шаг, что влечет за собой ограничения творческого характера. Архитекторы, в отличие от художников, не столь свободны в своем выборе. Многие их решения требуют согласования с электриками, пожарными инстанциями и другими службами. Архитектор должен увязать все воедино так, чтобы не пострадала основная идея замысла и не была ущемлена эстетика.

Для облицовки фасада здания было решено использовать натуральный камень — травертин полированный. По сути — это отполированный ракушечник. Ракушечник бывает разной плотности, а плотность травертина — средняя между мрамором и обычным ракушечником. После шлифовки, травертин похож своей глянцевой поверхностью на мрамор. По сравнению с керамогранитной плитой, плита травертина несколько шире. Для навеса травертина, в плитах делаются прорези, с помощью которых они крепятся на поперечные конструкции. В итоге фасад смотрится единой монолитной плитой из камня.

Здание ЖК «Салем» несколько стилизовано в восточном стиле, присутствуют элементы классической архитектуры. На момент создания проекта на рынке Казастана еще не было современного материала- фибробетона, но элементы, выполненные в восточном стиле, удалось передать с помощью плавных закругленных форм.

Значимость объекта для города и для Казахстана в целом бесспорна. Это был первый проект компании «Элитсрой-Алматы», который предполагал облицовку дома натуральным камнем с использованием системы НВФ U-kon. На праздничном мероприятии, посвященном 10-летию компании «Юкон Инжиниринг» в России этот факт был отмечен руководитель проекта главный архитектор Алексеев В.В. был награжден памятным подарком и грамотой в номинации «Премьер проект». Сама ЖЕ Компания «Элитсрой-Алматы» была награждена дипломом «За приверженность торговой марке за рубежом» и памятным подарком.


обучение

азбука

реклама

алюкобонд

Анализ рынка НВФ

Стандарт U-kon

Smarty CRM
Smarty CRM

главная e-mail e-mail
U-kon System © 2006-2018
все права защищены
Продвижение сайтов - www.top-7.ru
Яндекс цитирования