русский english deutch
главная +7 831 245 99 99

Задай экспресс-вопрос

Авторизация

Войти:


Забыли пароль

Регистрация

Зачем нужна регистрация



Подпишись на новости




НовостиЭнергосберегающее строительствоВопрос-ОтветАРТ-Проект
Главная > Культурно-развлекательный центр «Горка-Холл», г.Ярославль


Культурно-развлекательный центр «Горка-Холл», г.Ярославль

63.9Kb

69.4Kb

56.7Kb

92.7Kb

78.2Kb

24.6Kb

Культурно-развлекательный центр «Горка-Холл» на Первомайском бульваре, г.Ярославль.

Город: Ярославль
Площадь фасада (общая): 1 800 кв.м.
Год сдачи: 2010
Фасадная система: U-KON ATC-316, ATC-114, ATC-102i
Облицовка: натуральный камень, дерево (лиственница), алюмокомпозит (нат. алюминий)
Архитектор: Григорий Дайнов, «DK»
Монтаж: ООО «ФОРА-Макс»

Архитектор Григорий Дайнов поясняет:

Первомайский, ранее Казанский, бульвар в не таком далеком прошлом был весьма популярным местом отдыха горожан, не в последнюю очередь, благодаря ресторану Бутлера, эстраде и позже кинотеатру «Летний».
Наши родители, чья молодость пришлась на 50-е, помнят, как ходили в кино и на танцы на «Первомайский». Многие вспоминают, что именно там они встретили свою любовь.

Времена меняются: после сноса «Летнего» бульвар заметно опустел, фактически превратившись в унылый пешеходный транзит между двумя площадями. Первыми попытками вернуть бульвару его прежнюю привлекательность стало строительство кафе «Премьера» и позже детской площадки. Очевидно, что для создания законченного пространственного сценария потребовалось восстановить «точку» общественного притяжения на противоположном от кафе «Премьера» конце бульвара.

В связи с «разомкнутостью» градостроительного контекста, т. е. фактически «островным» положением участка, отведенного для строительства, здание трактуется не как часть застройки, а как интегральная часть городского ландшафта.

Оно не останавливает движения по бульвару, а сохраняет его с более развитой драматургией, предлагая альтернативные варианты движения:

  • «через себя» с подъемом вверх на кровлю и последующим спуском по лестницам и пандусу, или
  • «вдоль себя» — по нижней аллее до конца бульвара,
  • «насквозь» — в поперечном направлении от верхней к нижней аллее.

Двигаясь по нижней аллее можно подняться на озелененную кровлю здания и, сидя под липами с чашкой кофе, наблюдать за играющими внизу детьми, прогуливающимися парами и любопытными туристами.

Зимой пандус кровли используется как горка для катания на ледянках и сноублэйдах. Летом – как амфитеатр для проведения концертов или иных событий.

В наземном уровне размещается кафе. Его внутреннее пространство раскрывается в сторону верхней аллеи бульвара панорамно остекленными фрагментами фасадов.

Интерьер кафе выполнен в продолжении архитектурной концепции здания. В нем применены преимущественно те же материалы, которые использованы при отделке фасадов – натуральный камень (дайнит), металл (медь и алюминий), дерево (лиственница), плюс «сырой» шлифованный бетон и стекло, динамически отражающее происходящее за окном.

Через зенитный фонарь в покрытии, солнце, не смотря на меридиональную ориентацию здания, может отмечать свое присутствие в интерьере в течение всего дня.

Подземный уровень имеет вход со стороны нижней аллеи, в нем размещаются клуб и боулинг.


обучение

азбука

реклама

алюкобонд

Анализ рынка НВФ

Стандарт U-kon

Smarty CRM
Smarty CRM

главная e-mail e-mail
U-kon System © 2006-2017
все права защищены
Продвижение сайтов - www.top-7.ru
Яндекс цитирования